Reabertura do Mercado Modelo registra movimentação tranquila

Reabertura do Mercado Modelo registra movimentação tranquila
Acesso de entrada e saída ao Mercado Modelo está sendo realizado através de porta únicaFoto: Jefferson Peixoto | Secom

A reabertura do Mercado Modelo, um dos principais cartões postais de Salvador, nesta quinta-feira, 30, teve uma movimentação tranquila. Para que fosse reaberto em segurança, o mercado passou por ações de desinfecção e limpeza por parte da Limpurb, que serão constantes.

O acesso de entrada e saída ao Mercado Modelo está sendo realizado através de porta única. Além disso, os quase 250 permissionários também foram testados para a Covid-19, na quarta-feira, 29. No total, 33 resultados deram positivo, e os trabalhadores infectados terão que cumprir as medidas de isolamento.

Conforme as determinações do protocolo específico, o novo horário de funcionamento do Mercado Modelo é de segunda-feira a sábado, das 10h às 16h. A capacidade máxima de ocupação é de 290 clientes simultaneamente. A temperatura dos permissionários, trabalhadores e clientes está sendo aferida na entrada do equipamento e, se o resultado for igual ou superior a 37,5°C, haverá encaminhamento para unidade de saúde.

Não é permitida a realização de eventos ou promoções, com o objetivo de evitar aglomerações. As pessoas que pertencem ao grupo de risco recebem atendimento prioritário para reduzir o tempo de permanência no local. Os clientes também são orientados a permanecer no equipamento somente para compras.

O uso de elevador também está restrito a pessoas com deficiência, com dificuldade de locomoção e idosos. Os banheiros estão equipados para facilitar a higienização. Para o atendimento, os boxes disponibilizam álcool a 70% para uso dos seus trabalhadores e clientes.

Em cada box, é permitido apenas o acesso de um cliente por vez. Os restaurantes, bares e lanchonetes não poderão permitir o consumo no local, apenas o serviço de delivery ou retirada no balcão.

Já os boxes de produtos alimentícios estão autorizados a vender suas mercadorias desde que estejam embaladas e fechadas e os clientes não podem consumir no espaço. Os funcionários que servem ou realizam entrega de produtos prontos aos clientes precisarão utilizar os Equipamentos de Proteção Individual (EPIs) adequados e higienizar as mãos após cada atendimento.

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